Я намедни чуть не умерла...

Я намедни чуть не умерла.
Но Господь сказал : «Еще не время!
Все тобой не сделаны дела.
Да еще несешь по жизни бремя.

На кого оставишь ты котов?!
Для дочуры – это слишком много.
Да, и зять, наверно, не готов!»
Так вот побеседовала с Богом…

Мой Господь оставил здесь меня!
Сердце вновь дало мне передышку.
Привлекали небеса, маня…
Пронеслось внезапно все, как вспышка!

Вроде бы немного отошла,
Через день опять «похорошело»…
Беспросветная накрыла мгла,
Начала дышать я неумело!

«Подарили» бронхоспазм на «пять»,
Покурив, любимые студенты.
Но спасали не они опять…
Им страшны подобные моменты.

Их не раз предупреждала я:
«С куревом не шутят в медицине!»
Вышла шутка неудалая…
Дай-то Бог, задумались чтоб ныне.

Пронеслась передо мной вся жизнь
В тот момент, когда я умирала.
Прошептала я: «Мадам, держись!
Это не конец, а лишь начало!»

В этот день я снова родилась!
Страшно мне представить, что бы было,
Если б жизнь моя оборвалась…
И опять сердечко вдруг заныло.

Я совсем не за себя боюсь.
Невозможно с дочею расстаться!
И теперь я сутками молюсь,
Как бы мне подольше задержаться!

23.11.2015


Рецензии