А Жизнь-сплошные переплаты за право, за любовь

 А Жизнь - сплошные переплаты:
За право, за Любовь, желанье жить.
Овраги, горы, перекаты,
Позывы - сжечь всё и забыть.

А Жизнь - сплошное междометье,
Как ни кумекай, - всё не так.
То  - наслажденье, лихолетье...
Где ты премудр, то сплошь дурак.

И сколь на свете ни прожил ты:
Сплошное белое пятно.
И сколь ни рушил, ни творил ты, -
Предрешено, увы, давно.

И сколь верёвочка ни вейся,
Сколь ни плутай в горах ручей,
И лбом о стенку ты не бейся:
Как был никто, так стал... ничей.
                18дек14


Рецензии