Конец ноября. а за окнами Осень...

Конец ноября.  А за окнами Осень,
Не глядя на даты, стучится и просит
Остаться хотя бы до ранней весны:
Рыдает – ей были и знаки, и сны.

Она без нарядов мечтает продлиться –
Зарёвана, сера. Но всё же ей мнится,
Что завтра наступит златое вчера
И вновь зазвенят у неё вечера…

В природе, заведенный Богом порядок,
Спокоен и прост, и на слёзы не падок,
Всё могущ, огромен, чему есть дивиться:
К нам в гости спешит Ледяная Девица!


Рецензии