Недосягаемо... я птица наизнанку...

……Недосягаем ты для взора…
А голос нем… И слух мой глух…
Как после тифа или мора
Увяла я – огонь потух…

И словно вымерло живое!
Нет, не снаружи, а внутри…
Прошу, не вороши былое…
Забыть бы всё, на раз… два… три…

…….Забыть… А можно ль? Что за сказки?
Лишь только ночь в меня войдёт,
И все твои слова и ласки
Она найдёт, перевернёт!

И с новой силой шип колючий
Нанижет сердце на иглу,
Излив любви поток кипучий!
Оставит, корчась на полу,
То тело бренное, земное,
Которым я была всегда…
А то, что тленно – то пустое,
Что просто плоть - то как вода
Иссохнет, выйдет, испарится…
И лишь запомнится в веках
Моя любовь к тебе, как птица,
Что сжата в крепких кулаках…

Не разжимай, держи сильнее,
Проступит кровь меж пальцев пусть!
В твоих руках мне не больнее,
Без них мучительнее грусть!

Да, пусть я птица наизнанку,
Я сердце проткнуто насквозь,
Душа попалась на приманку…
Но лучше так, чем когда врозь…


Рецензии