Не понимаю..

Не понимаю, от чего
березки плачут по весне,
когда теплее с каждым днем,
все расцветает как во сне.

Не понимаю, почему
ночами тихими сверчки
мелодии поют огню,
и засыпают светлячки.

Не понимаю тех собак,
которых держат на цепи,
и заставляют лаять мрак,
чтоб он не смел в их дом пройти.

Не понимаю ничего,
и небо здесь, и облака,
так уплывает от кого
меж берегов моя река.

Не понимаю я людей,
собой согласные всегда,
стоят зонтом среди вождей,
не смея думать про когда.

Не понимаю и войны,
она коварная как мир,
не могут люди жить одни
границами своих квартир.

Не понимаю..


Рецензии