счастье

Не ждите счастье целиком , увы , не ждите ...
Осколки острые его в руках держите ...
Его не видно ? Завтра в Оптику сходите !
Немеют руки ? Хватит ! Счастье отпустите ...
Оно уйдет ? Тогда Котенка подберите !
Кормите , гладьте, его "Счастьем " назовите !
Коль не хотите  , то вина себе купите ,
И пейте , сколько влезет , много спите ,
Не будет счастья , даже не просите ...
Подайте нищему , друзьям долги простите ,
Вам это трудно ? Ну-ка ,ну-ка , просветите ...
Простить не можете ? Да что вы говорите ?
Тогда ремнем ребенка больно накажите !
Что , нету счастья ? Дверь с крючка снимите !
Да здесь оно , вы наконец поймите !
Вы дышите сейчас , и есть хотите ,
Улыбку утром свою людям подарите !
Старушке сесть в автобус помогите ,
Сходите в храм , молитву там прочтите ,
Работу сделайте , в кино потом сходите ,
Не бойтесь , на свиданье пригласите ,
"Люблю" скажите , на закат смотрите !
тогда быть может счастье ощутите ....

25.11.2015 -02:18 P.S. ....эти строки - тоже счастье ...

17.11.23 -  Не ищите счастье . БУДЬТЕ ИМ для других )


Рецензии
как просто и правильно,рядом и сиюминутно .умеешь так отразить главное.спасибо ,Паша!

Ольга Легостаева   07.04.2017 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецензию !!!
Вчера мне стукнуло ... 45 !
Паша ягодка опять )))

Тень Рыцаря-2   08.04.2017 07:23   Заявить о нарушении
поздравляю!удивил,я думала ,ты более юный.всего тебе полной мерой!..в Великий день рожден-Благовещенье.улыбок и весны!

Ольга Легостаева   08.04.2017 15:31   Заявить о нарушении