Старенький дом

Ветер лязгает зубами
за стеклом.
И гонимая им замять
бьётся  в дом.

В куржаке на стыках двери,
плотник плох.
Ветерок его проверил,
нет,не Бог.

Нет,да вздрогнет занавеска
на окне,
будь то ветру интересно
всё о мне.

Кот у пЕчи к поддувалу,
греет нос,
положив как одеяло
сверху хвост.

Ну,а ветер всё буянит
за окном.
И простудно обметает
стёкла льдом.

Дом по старячески
у старенькой печи
тихо плачется
уже,а не ворчит

на меня как на хозяина,
мороз.
На стекле в окне проталина
от слёз.
ПОДОРОЖНИК.
24.11.15г.


Рецензии