10. 10. 15г. Предзимье осеннее
Не зашуршала под ногами.
Ещё цветёт, живёт трава
И радуется солнцу с нами.
А пни украшены грибами…
Ещё не сбросил лес убор,
Ещё дожди не прошумели,
Не вышел зимний хлад в дозор,
Как налетели вдруг метели.
Запорошив берёзы, ели…
Дуэтом с ветром закружили
В танце причудливом снежинки.
Округу всю заворожили,
На листьях – льдинки, как слезинки.
Опята просятся в корзинки…
Осень ещё в свои права
Как следует и не вступила…
Как объяснить? Найти слова?
Зачем зима так поступила?
Красой и холодом пленила…
Два дня прошло и - нет зимы,
Вновь осень в мире воцарилась,
Но приоделись теплей мы,
Чтобы зима на нас не злилась.
Своим весельем поделилась
Свидетельство о публикации №115112411242