09. 10. 15г. Зима, остановись!

Октябрь, ещё растут грибы,
Но выпал первый мокрый снег.
Накрыл кленовые листы,
На пёстрые ладошки лёг.

И не опавшая листва
Поникла под холодной ношей,
Ещё зелёная трава
Под снежной застыла порошей.

Цветут октябрьские цветы,
Не убрана ещё капуста.
Осень багрянцем красоты
Ещё раскрасит лес и пустошь.

Зима, постой, остановись!
Дай время нам на подготовку.
Снегом не сыпь, ветром не злись,
Успеешь всё ты со сноровкой.

Дай время осени немного:
Скинуть листву, укутать землю,
В свой срок она уйдёт с дороги,
Русской зимы права приемля…


Рецензии