Фильм- Жди меня
Шли мы всей гурьбою -
Новая картина " Жди меня"
И сказал мне парень:-
" Там Снялась актриса -
Очень уж похожая на тебя"...
Вот мы в кинозале
И экран пред нами,
И судьба военная всем ясна,
И "жену" играет - Валентина Серова,
Совершенно не похожая на меня.
С ней переживаю все, что на экране
И она актриса - любимая моя...
Обо всем забывши,
Жду я вместе с нею,
Верю, что вернется летчик из огня...
На глазах слезинки,
Я тихонько прячу...
Сколько же несчастья принесла война...
Нам - лет по семнадцать,
Мы еще студенты...
За Победу бьются братья и отцы,
Верим, что с Победой
Все они вернутся,
И воспрянет снова Родина моя!
1944 год.
Свидетельство о публикации №115112410977