Любовь

Что есть любовь для нас, о Боже?
Высоких чувств порыв? Разврат?
Блуждания души быть может?
А что, если любовь есть Ад?

Обрекает на скитанья,
Дарует муки для души.
Я слышала ее рыданья
И крики слышала: "Дыши!"

Что есть любовь для нас, о Боже?
Души безумные порывы?
А может быть она поможет
На сердце исцелить нарывы?

Любовь есть верность, испытанье,
Как в легендах говорилось.
Ты помнишь старое преданье,
Преданье, где душа молилась?..


Рецензии