Ночь

Тебе лишь кажется,что ночь полна покоя:
В ней шум дождя,шорох чужих шагов.
Влюблённым радость,это их стихия.
Время молитв и время подлецов.

В ней ржавый страх,скрежет железных нервов.
В пространстве воздух липок и упруг.
И что-то тёмное,оно, огромной силы,
Так неожиданно в тебе проснулось вдруг.

Воспоминаний время и сомнений,
Без искажений взгляд со стороны...
Где лица прошлого мелькают,как живые,
И диалог где двое:совесть,ты.


Рецензии