очнись

Люди, а люди вы ли?..
Оглянитесь вокруг -
Мы на миле...
На миле к войне...или
Минуты считая до выстрелов
И вскрытия черных ящиков.
Кто травит вас? Кто любит?
Люди... А люди ли вы?
Зачем стреляете?
А правда ли: веры ради?
Денег ради, бьете сзади,
Бога ради: не щадя убиваете.
Человечность... Где же ты?


Рецензии