Ты свою профукала Жизнь

 Недолюбленная, недое-ленная
Ты свою профукала Жизнь,
Ты давно никем невостребованная,
На закате вкрик катишься вниз.

Прокрутила ты ж. истово:
То - не то, и этот - не так,
Всю себя возомнила лучистою:
Тот - бедняга, а этот - простак.

Обеляла ты, словно пудрою,
Возвышая донельзя себя:
Ах, какая я всё - таки мудрая! -
По поребрику счастья скользя.

Вот итог:
У корыта разбитого,
Вся в досаде, в морщинах насквозь,
И с надеждой последней, убитою,
И с больным самолюбием...
                врозь!
                18сент15


Рецензии