Мы не исправим, Любовь как сосуд
Любовь как сосуд,
В ней сердца пламя.
Его обжигающая суть.
Осторожно,
Не разбей,
Донеси.
Мы не исправим,
Если грубостью слов,
Наносим травмы.
Горько страдаем
Печалимся,
Утратой
Скорбим.
Мы не исправим,
Стекла духовного тары
Падает об асфальт,
Раз трещина, два,
Стонем
Душевною раной,
Молчим.
Мы не исправим,
Чувство – глагол,
Созерцанье философам,
Отрада поэтам,
Сладострастие нищим,
Что сеешь,
То жми.
Мы не исправим,
Любовь зыбким болотом,
Черною кошкой,
Белою птицей,
За хвост не поймаешь,
Не посадишь
В тиски.
Мы не исправим,
Горечь мгновений,
Пылающих тлений,
Искры горят,
Умирают,
Плачут горько,
Мечты.
Мы не исправим,
Умножающей сутью,
То, что создано Богом,
Благодарным быть,
Труд
Трудом,
Обрести.
Мы не исправим,
Любовь как сосуд,
Грейся пламенем,
Умножая тепло,
Осторожно,
Не разбей,
Донеси.
© Кира Меньшикова 24.11.2015.
Свидетельство о публикации №115112410583