Хворь перешла уже границы

Людей нет, кто бы не болел.
Есть записи в регистратуре,
Какие хвори одолел
И при какой температуре.

Врач занимается лечением
По отношенью к видам хвори,
Микстурой или отсечением
Источник удаляет боли.

Болеют страны и народы.
Причины разные недуга,-
Или правители уроды,
Или народ гнобит друг друга.

Кому-то Бог не угодил,
Кому-то тесные границы,
Но, кто бы что ни говорил,
Во всём конкретные повинны лица.

Вот тут с лечением проблемы,
Кто выбьет из болезни дух?
Ведь в кулуарах мировой богемы
Не говорят об этом вслух.

Не выход: «головы в песок»,
Хворь перешла уже границы.
Пока ещё не вышел срок,
Умерить пыл своих амбиций.

Иначе всем в регистратуру и лечиться!
Если жизнь на планете сохранится.


Рецензии