В ледоход

Побежала, загуляла
Речка-реченька-река!
Хруста, треска, пены мало.
Укрощает берега.

Уплывают с шумом льдины
В гневе в вечность, в никуда,
И поток речной стремнины
Исчезает навсегда.

Необычно, суетливо!
Возмущенная вода
Все вокруг заполонила,
Серебриста, молода!


Рецензии