Нет десяти до трех

«Нет десяти до трех»

Нет десяти до трех,
Часы остановились.
Каприз, вина, слеза, упрёк
И в угол сны забились.
Тропа войны истоптана,
Давно устали руки.
А пустота и голова
Так ноют же от скуки.
Не более чем ветер,
Не более чем пыль,
Повтор нам обеспечил
Очередную быль.
Пусть крутятся и вертятся
Пустые маскарады.
Когда устанем одевать
«Голые» наряды?
Что ничего не значат
И ничего не весят,
Измена – не задача.
За это не повесят.
Где фальш всего лишь повод,
А выгода – наука.
Сегодня «нет», а завтра «да»:
Стать было в этом штука!
Нет десяти до трех,
Часы остановились.
Плевал или все же берёг:
Все паузы забылись.
Не мерзнете, мне любопытно,
На Ваших там вершинах?
Порядочность хоть отбавляй,
Возьми вон там – в кувшинах.
С какого по какой момент
Придется Вам батрачить?!
Такой вот жизненный презент
И суть земной задачи.
А заодно и дом построить
Нам нужно всем по схеме,
Кирпич, цемент и интеллект
В нехитренькой системе.
Да только дирижер устал,
Не будет он же строить:
Я вместо кладки тоже клал,
Стелил так же под ноги…
О красоте о неземной
В невиданных глазищах,
И что мечта моя со мной,
И не нужна мне пища,
И бред по кругу разводной,
Он травит наши уши.
Какой характер не чудной?
Он жаждет всякой чуши.
Пропорций нет – без меры всё.
Бардак теперь законом.
Прикинуться и закричать
Забытым эмбрионом.
Тотальный бред.
Немой психоз.
И ужас прямо в глотке.
Мы пилим судно хоть и мы
В одной и той же лодке…
Нет десяти до трех,
Часы остановились.
Пока есть на добро намёк
Мы не сдались-свалились.
Я лично буду пробивать
И буду прорываться.
Чтобы не музыкантом стать,
А чтоб с душой остаться…
Нет десяти до трех,
Часы остановились,
А вот они уже идут
И ожиданья сбылись!
Вперед, друзья
Снимаю шляпу!
Уже четыре,
Нам пора…

24.11.2015


Рецензии