Ты только представь

Ты только представь: мы – детали мозаики,
И люди – лишь пазлы огромной игры.
Об этом писали поэты, прозаики,
Вновь строя и разрушая миры.

Я – тоже деталь, я ищу дополнение,
Чтоб жизнь-картина опять расцвела
Новыми красками, создавая единое
И в прах превращаясь от взмаха крыла.

Таких подходящих деталей мне множество,
Однако я верю, что мой человек
Есть где-то в земном ли, небесном ли обществе –
Единственный пазл, с которым навек

Сложить мне удастся гармонию высшую,
Чтобы воцарилась меж нами двумя
И всею вселенной мелодия, слышите,
Божественных сфер, что в вершинах гремят

Альпийских ли, Гималайских ли,
Но самых великих отчаянных гор,
Что тянутся ввысь и в низинах оставили
Множество лиц, что потупили взор...

Услышь, как вершины зовут покорителей,
Созвучие душ отдаётся в груди.
Шагни мне на встречу из тёплой обители,
Всё, что было раньше, оставь позади.

Ты только представь: рубиконы все пройдены.
Сложилась картина, на новой волне
Звучат две детали. Ты слышишь мелодию,
Что вечность играют сердца при луне?

24.11.2015


Рецензии
...детали структуры, но... право нам дадено
Решенье принять, завязать узелок...,
Потом разрубить..., и свечением факела
С лиц тени прогнать, озаряя восток...

С Добром...

Сергей Таболин   23.05.2016 15:10     Заявить о нарушении
Идеальный сценарий.. ) Благодарю вас, Сергей!

Вера Голубкина   23.05.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.