Ноябрь

Темно и сыро, сыро и темно.
Уже в четыре сумерки приходят,
Завесят серой кисеёй окно,
В душе и в комнате неслышно бродят.

И хочется не света, а свечей
В старинных потемневших канделябрах,
Внимать значенью медленных речей
Друзей возвышенных, простых и храбрых.

Под звон унылый капель за окном,
Под шорохи ночного листопада
Поговорить о прошлом, о былом,
О тех, кого уж нет, о тех, кто рядом.

Пусть свечи догорают не спеша,
Пусть медленно камин мой затухает.
...Я свет включу. Ах, странная душа,
Тебе всегда чего-то не хватает.


Рецензии