Твое здоровье
Граница бескрайней судьбы,
Чтоб истина мрачно склонилась
Под ивой плакучей огни.
Я пью, чтобы иначе сложилась,
Дорога идущих во тьме,
Чтоб рифмой и танцем ложилась,
Восторг утопает в дерьме.
Я пью, чтобы мыслью бескрылой,
Ушла скороходной тоска,
Чтоб серости нить и унылость,
В закрытые ставни окна.
Я пью, чтоб небесной молитвой,
Снег намертво грусть обелил,
Чтоб радостной песнью застывшей,
Сугробами тропы покрыл.
© Кира Меньшикова 24.11.2015.
Свидетельство о публикации №115112410255