На Восток!

Полночь, и сон
Не стучится в закрытые двери,
Что-то ждёт одиноко взирая в окно.
Этот дом,
Занесённый снегами столетий,
Покосился, припав... на колено одно.

Вдалеке
Его дети участвуют в войнах,
Не пойми для кого собирая награды и честь.
На легке
Может было бы как-то спокойней -
Мы давно позабыли дорогу к заветной мечте.

На восток! в предрассвет!
Заиграло лучами огниво
Средь снегов и тайги собирая идею в кулак,
Где дарован завет
Закаленному Северной силой,
Что искрой разгорится в уставших заблудших сердцах.


Рецензии
Изображено что надо Спасибо

Забина   17.08.2016 08:57     Заявить о нарушении