Молитва Дай мне сил
Дай мне сил совершить поступок,
Достойный уважения Тебя,
Дай мне сил проломить скорлупок,
Заграждающий путь к якорям.
Дай мне сил превзойти мгновенье,
Бездну прочь от себя отогнать,
Дай помножить Твои творения,
Преумножить Твою благодать.
Дай мне сил собираться с мыслью,
Дай подлунною птицей взнестись,
Соловьем спеть, художника кистью,
На холсте, поэтессой, артистом.
Дай мне сил, чтобы твёрдой остаться,
Чтоб согнутой печалью и болью,
Дай мне сил изо всех сил стараться,
Исторгнуть и болезни и хвори.
Дай мне сил из пещеры собраться,
Шевелением вёсел грести,
Дай мне сил высотой превращаться,
Подниматься. И дальше идти.
Дай мне сил, Боже, раной и скорбью,
Слабость женщины радость нести,
Дай мне сил, Боже, нежить любовью,
Не озлобиться в этом пути.
Дай мне сил, слившись с пеной морскою,
Шторма мачты сильнейшую нить,
Дай мне сил удержаться собою,
Вихри волн, грозы бурь пережить.
Дай мне сил бодрой быть неустанно,
Торопиться и плыть и ползти,
Дай мне сил, чтоб бороться с обманом,
Чистотой и восторгом спастись.
Дай мне сил, чтобы горечь в стакане
Обжигая гортанную плоть,
Взяла верх над боязнью в скитаньях,
Пережила грядущего ночь.
Дай мне сил в повороте штурвала,
Не задёргаться, встретив вершины,
Судеб хлёстких ударов немало –
Молний бьёт ободок котловины.
Дай мне сил, чтоб рассвет встрепенулся,
Голубиным крылом на ковчег,
Дай мне сил Твоей верой очнуться,
Оглянуться на Твой силуэт.
Дай мне сил, чтобы волны качаясь,
Отступили от суши во мгле,
Чтобы солнце предвестником рая,
Засветило добром на земле.
Дай мне сил плодоносных ремёсел,
Каждый день озарять совершением,
Во труде прорастают колосья,
Хлеба ржи золотые мгновения.
Дай мне сил, Боже, это так мало,
Обессилевшей юной душе,
Помоги мне, прошу не награды,
Дай мне сил, чтобы выжить в огне.
Дай мне сил, чтобы «завтра» сложилось,
Чтобы песня лилась и цвела,
Чтобы волей твоей стала милость,
Чтобы силой была я полна.
Чтобы свет чистотою открылся,
Чтобы радугой сгинула пыль,
Чтобы счастье рассветом кружилось,
Бальзамическим даром святынь.
© Кира Меньшикова 24.11.2015.
Свидетельство о публикации №115112410107
Спасибо. Мне понравились стихи.
С уважением.
Галина Лифанова 2 27.11.2015 20:20 Заявить о нарушении
Кира Меньшикова 28.11.2015 15:34 Заявить о нарушении