Гармонь

И снова вечер к нам упал на плечи
И в небе луна, как жёлтый фонарь
Звёзды, как свечи в ласковый вечер,
А там за рекою гармошка, как встарь.
2.
И сердце щемИт какой-то печалью
Знакомый мотив с далёких времён
И занавеска белой вуалью,
Чуть шевельнулась на одном из окон.
3.
И кажется мне, что там за вуалью
Чьи-то глаза отдают синевой
Играет гармонь с той же печалью
Там далеко, за синей рекой.
4.
Прошу гармонист, мне незнакомый
Ты сердце моё снова рвёшь на куски
Солнце взойдёт, день будет новый,
Всех нас избавит от этой тоски.


Рецензии
Лирично. Хорошо!

Александра Фёдорова Росс   03.07.2016 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Александра!

Владимир Калмацкий   03.07.2016 20:53   Заявить о нарушении