Средневековье. В обеденный перерыв
Поскольку смерть всех мужиков скосила
Тебе воды налить? А может пива?
Ещё остался лук и козий сыр
А хлеб я съела. Да, пеку сама
Муку теперь мешаю с отрубями
Эй, Марджери, садись обедать с нами
Я знаю, у тебя была треска.
Сухая? Ну так с пивом в самый раз
Спина болит ворочить камни эти
Со смеха черти дохнут на том Свете
Кладу дороги- стыдоба до глаз.
Мы жили в Йорке, муж мой торговал
А я вела, как водится, хозяйство
Скажу тебе, совсем не для бахвальства
Сукно у нас сам герцог покупал.
Детей нам,к сожаленью,не дал Бог
А может к счастью. Муж где? Схоронила.
Его зараза за три дня скрутила
А ночью кто-то совершил поджёг
Сгорело всё, едва спаслась сама
Но после мора нет проблем с работой
Куда ж деваться? Хоть и с неохотой
А нанялась. Такая вот судьба.
А всё она- проклятая чума!
Мы все здесь- вдовы, лишь её заботой!
В 14 веке, после эпидемии чумы, из-за нехватки мужских рук, женщин стали принимать на работу, в том числе и на строительство дорог.
Свидетельство о публикации №115112309924
Сергей Киселёв 2 28.11.2015 16:18 Заявить о нарушении