Притча

по истоптанной подошвами твёрдыми,
широкой, прямой тропинке.
шли люди с довольными мордами
красивые и милые, как с картинки.

друг за другом, строем ровным,
утыкаясь взглядом в затылок.
шли ускоряясь, в чем-то модном,
нрав серьёзен, нрав их пылок.

обгоняли своих соседей напористо,
раздавая насмешливый взгляд.
словно пузырики в шоколаде пористом,
только не как попало, а в ряд.

таким же неровным, как мой слог,
способом мерзким довольно.
сбивали тех, кто спереди с ног.
не делая при этом им больно.

за пределами троп - пустота,
бесконечный колючий сосняк.
люди молвили, будто бы там,
бредёт одинокий безмозглый дурак.

по кустам, без компаса, один
под ногами земля и трава.
из хозяйства лишь пара корзин,
фонарик, ножик, голова.

и вот однажды он объявился,
надоело скитанием жить?.
он улыбнулся, остановился,
и дальше пошёл бродить.

Кто-то вдруг, из тех, что поближе,
Крикнул громко: "Бродяга, Постой
Хватить шастать, тебе же не выжить"
"Я пойду лишь своей тропой"

Ответил он и ушел не боясь,
О нём больше никто не слышал.
Народ легенду сложил смеясь,
Что он, с той стороны леса вышел.


Рецензии