Повянет поэзии хрупкая роза

Повянет поэзии хрупкая роза,
Останется только циничная проза.

И с нюхом собачьим жонглеры словами
Сыграют на деньги, уже головами.

На троне останется самый великий,
Жестокий, как жизнь, и как жизнь, многоликий.

Никто никогда не увидит лица,
Один только рёв золотого тельца.

А лирика будет кривляньем паяца,
Над нею уже начинают смеяться.

И ставят оценки, и пишут прогнозы
Кошмарные руки чудовищной прозы.

Они уже рядом, они уже близко,
И где -то припрятаны чёрные списки…

Поэты, ещё не почившие в бозе,
Идите в придворные к денежной прозе!


Рецензии
ПРЕКРАСНО!СПАСИБО ЗА НЕЖНЫЙ СТИХ!РАДОСТИ ВАМ И ЛЮБВИ!

Висколия Юрина   03.12.2015 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! И Вам, радости, любви и удачи.)))

Сергей Зернов 2   04.12.2015 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.