Смейся сквозь горькие слёзы

Смейся сквозь горькие слёзы,
Умей понимать и прощать,
Ошибки в смешные курьёзы
Без боли умей превращать!


От злобы умей отшутиться,
Начать всё с нуля, набело,
И, может быть, синяя птица,
Однажды расправит крыло.

И если к нему прикоснешься
Хоть словом нежданной строки,
Ты утром счастливым проснешься,
Счастливым, всему вопреки.

Дари людям только улыбки,
Не слушай ни зависть, ни лесть.
Не надо, не надо ошибки
Выращивать в пошлую месть.

Шипами усыпаны розы,
Всегда неправы кулаки -
Смеяться сквозь горькие слёзы,
Смеяться, всему вопреки!

Сложить здоровенную фигу,
Печали сказать: «Отвяжись!»
Ещё не дописана книга
На плахе с названием «Жизнь».


Рецензии