Луна над городом плывет

Луна над городом плывет
Спокойно, величаво
И ночку-подруженьку ведет,
Чтоб одна та не скучала.
К ней привела еще друзей:
Дружную ватагу.
Ночке стало веселей
Со звездною оравой.
О чем был этот разговор,
Не объяснить словами.
Луна кивала головой,
Согласная с друзьями.
Луна над городом плывет
Спокойно, величаво,
На землю сок лимонный льет
Налево и направо.
Мне этот город стал родным,
С моим селом он рядом,
Приятен Отечества мне дым:
Он никогда не станет ядом.
Луна плывет, собрав друзей,
Поют неслышно хором:
"Хороших больше все ж людей,
Им вставать уж скоро!
Постережем еще чуть-чуть
Сон их под Луною,
Ведь утром им дорогу-путь
Солнышко откроет!"

3 апреля 2015 г.
13:40


Рецензии
Красивое и душевное стихотворение!!! Так легко читается!!! Спасибо,вам,Анна!!!

Галина Климова 3   15.01.2016 14:59     Заявить о нарушении
Галя, очень рада, что мой стих пришелся по вкусу!!!
С уважением А.М.

Анна Милушкина 2   15.01.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.