Не глядится сказка в окна...

Зима с нежданным вдохновеньем
рисует вензель на стекле.
Её январское творенье
из прошлых лет факсимиле.

Стремясь увидеть день пришедший,
ногтём скребу сугроб стекла.
Дышу теплом, и в створ прогревший
гляжу, куда Зима звала...

Сменивший дерево на пластик,
я подзабыл узорность зим.
Да память, будто школьный ластик
стирает сказочность картин.

Но не забытое "далёко",
напомнит с каждою Зимой.
Отмену школьного урока,
когда узор был расписной...


Рецензии