Я бы стихами выстелил

Я бы стихами выстелил
Каждый осенний листок любя
Как мне, изгою, выстоять-
Душою не любишь меня

В сердце тоска безпробудная
Нет никаких больше сил
Ты на меня не охотилась,
Я в твой капкан угодил

Осталось отгрызть себе душу
Чтоб вырваться с плена любви
Вряд ли посмотришь ты в сторону
Где канут жертвы твои

Ты и не можешь представить
Как не могу без тебя
С мыслью такой засыпаю
С мыслью такой встаю я

Гложет сердце загадка
Мной не разгаданная:
Почему безразличье мне гадко,
Когда речь идёт про тебя?


Рецензии