Картёжник-8. 24112015

Жду

Бубновый Валет

общество гниет-
жду
снова гниет-
опять жду
от запаха-
затыкаю все

глаза закрыть-
нечем
в душе скребут-
кошки
размножаясь
стремительно

деньги складываю-
пачками
чужое детство-
не воспринимаю
почему-то считаю-
что так было всегда

ничего острого-
не осталось
все вокруг-
тупеет мгновенно
еще до рождения-
мысли
о возможности
самого рождения

только поэты
одного цвета
восхищаются природой
земли
природой чувств
человеческих

при отсутствии
смелых
все серо
и это все
художники раскрашивают
фантазией
на продажу
куплю-
и в иллюзиях жить
буду жаждать

назло философам
назло бабам
любящим парады:
глоток, шмоток
и силы власти.


Рецензии