СВЕТ В ПУТИ

По щеке слеза стекает,
Словно капля по стеклу.
Душа радости не знает
У уныния в плену…

В вечном холоде печали
Душа мечется в груди,
Всё ж под тёмною вуалью
Ожидает свет в пути…

Чтобы скинуть эту долю,
Окунуться в чашу счастья
И по небу, как по полю,
Позабыв про все ненастья…

Чтоб избавиться на веки
От душевного мытарства.
Пусть тех слёз иссохнут реки,
Воссияет Божье царство!


Рецензии