На моей ладони...
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем
вокруг,-
Такая пустая и глупая шутка...
М. Ю. Лермонтов
Посвящается И.В.
На моей ладони битые осколки.
Может, это льдинки прошлогодних зим,
Может, это память о чужих уколах,
И о том, что каждый хрупок и раним?
Что ж, не надо плакать, простирать ладони,
Говорить: "Как больно!" Спрашивать: "За что?"
Веточку замёрзшую жизнь сама отломит,
Долго жить в печали "глупо и грешно"!
Выбросить осколки, закопать под ёлкой -
С нами не случится ни одна беда!
Тихо встрепенутся хвойные иголки,
Жизнь - простое чудо, слёзы в ней -вода!
ноябрь 2004 года
Есть песня на эти слова (муз.С.Пенявского, исп.С.Пенявский - "Изба-читальня")
Свидетельство о публикации №115112309642
Веточку замёрзшую жизнь сама отломит
...
Жизнь - простое чудо, слёзы в ней - вода! -
.
А вопросы:"За что?","Как больно!" - останутся с нами на всю жизнь...
Замечательно, Галина!
Андрей Шеланов 15.12.2023 16:18 Заявить о нарушении
Галанти 16.12.2023 00:12 Заявить о нарушении