В стране любви чужих стихотворений

В стране любви чужих стихотворений
Цветут сады сердечных откровений
И сладкий дым безумных сновидений
Ласкает струны пожелтевших дней.
Душа моя заледенела в быте
И светлый облик прожитых событий
В тумане непредвиденных открытий
Становится тревожней и больней.

Осенний дождь стучит по крыше рая,
Который день стучит, не уставая,
А я  иду ещё неузнаваем,
Не тронутый приметами тоски.
Деревья в сквере сбрасывают платья,
И ночь в плену разомкнутых объятий
Стремится словом нежного заклятья
Мою любовь прикармливать с  руки.
**
«Решись быть мудрым», - говорил Гораций,
Тогда спадет сиреневая мгла …
И гималайская пчела
Подарит мед галлюцинаций.
_______________________________________________ 
*)  В  гималайских лесах живут очень крупные пчёлы.
Они гнездятся на высоких недоступных скалах и производят мед,
который обладает лечебными и галлюциногенными свойствами.
Этот мёд называют «безумным» или «красным».


Рецензии
Красивое стихотворение, интересная информация про мед и необычных пчел, но добыть его в наших краях сложно, если не вообще невозможно, но в мир галлюцинаций можно входить и на одной дыхалке; это дешево и сердито, и это нам больше подходит с нашими доходами, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   20.08.2016 02:51     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ольга!
Лучше туда не входить..

Ю.Алтайцев   13.02.2017 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.