Я не люблю

Я не люблю чужих коварств, мучений,
Пусть лучше всё оно пройдёт косым дождём.
Быть может, будет лучше жить на свете!?
И позабудем мы, когда была зима в селенье.
На той реке, что Горький плыл в небесье.

Я не люблю, когда летают в небо,
Там, в небе синь, огромная вся бездна!
На небосводе неба,
летят осколки эха!

Я не люблю, когда смеются в жизни,
И в Югославии опять идёт война!
И ждёт нас Косово для заключенья мира,
Чтоб мы приехали, до окончанья пира!

Я не люблю высокого цинизма,
Когда ты думаешь об этом свысока,
Пусть лучше мир прогнётся и под ними,
Чем будем думать все мы про года!
Но всё же надо, будет думать нам про жизни,
Что раньше нас война не сберегла!
8.05.1999


Рецензии