На деревьях иней

На деревьях иней,
Весь он в мире синий!
Может он и белый?
Только в сказках серый!

Сколько снега вовсе,
Выпало бы с неба.
В города и сёла,
Для моих сюжетов.

И любовь сказала,
Где же ты родная?
Честная, простая,
Зимушка, зима.

И деревья снова,
Колыхают ветви.
Говорят: - «Прости нас»!
 Дед мороз счастливый.

И мороз из леса,
Вылетает мигом!
Пропевает песню:
«Про любовь и верность»!

Он окутал снегом,
Дед мороз весёлый!
И сказал он ветру,
Не шуми ты буйно!
11.12.1998


Рецензии