Приход весны

А над степью тёплый ветер озорной.
С южных стран уже повеяло весной.
Под ногою подаётся влажный снег.
День весенний начинает свой разбег.
Под деревьями проталин хоровод.
От деревьев в теплый полдень пар идёт.
На сугробах ещё солнышко блестит,
К небу бликами алмазными летит.
Ручейки под солнцем скоро запоют
Незатейливую песенку свою.


         ***

Молодецки дуют тёплые ветра.
Наступает долгожданная пора.
Всюду слышен неумолчный птичий гам.
В ручейки ушли, растаяли снега.
Птицы песней пробуждают утра рань,
Это птичья, хлопотливая пора.
Южный ветер щедро дарит нам тепло.
И в степи всё ожило и расцвело.
В небо жаворонком хочется взлететь.
С высоты родные степи оглядеть.
Над просторами родными попарить
И земле родимой песню подарить.


Рецензии