Итог жизни

Мертвеца спокоен вид,
Нет упрёков и обид,
Он в гробу недвижно спит.
Итог жизни нам сулит –
Всем один итог сулит:

Смерть придёт к нам не спеша,
Жизнь ломая и круша,
Как змея в ночи шурша,
Посмотрите, не дыша –
И не ваша уж душа ,
Уж потеряна душа;

И умрёт беззвучно тело –
Раньше жило, раньше пело!
Сердце радостей хотело!
И любило! Да, болело!..
Смерть коснулась – онемело,
Солнце жизни так несмело
Горизонтами поело
И закатом солнце село…


Рецензии