Это все ты...
Ты стал судьбой. Единственным и нужным,
Огнем и воздухом, землею и водой.
Прямой дорогой иль путем окружным -
Повсюду следую лишь тенью за тобой.
Ты - как корабль, что борется с пучиной,
Я – парус, что над мачтой вознесен.
Твоих бровей широкие раскрылья
Полет мой направляют над землей.
Ты – хлеб насущный, данный мне судьбою,
Я – соль, чтоб пресный быт нас не заел.
И, за руки держась, пройдем с тобою
По жизни рядом. Это наш удел.
2
В пустыне буду для тебя водой,
Коснувшись губ сожженных, напитаю.
Закрою солнца жар над головой,
А в голод – колоском пшеницы стану.
И хрупкость узких плеч пусть не страшит -
Таится сила в них, как в скрученной пружинке.
Я смерти не поддамся – будем жить!
Не уступлю я ни на волосинку.
Ладонь мою покрепче ты сожми.
С тобою до последнего мгновенья
Мы рядом – перед Богом и людьми.
И в этом наше предопределенье.
Свидетельство о публикации №115112300094