Разлом

Разлом
Сколь потом ни надейся,
Ни моли, ни зови -
Не цветут эдельвейсы
На разломе любви.

В искорёженной яви
Всё сойдётся не так:
Там, в разломе, зияет
Чернота, пустота.

Мир срывается в штопор,
Синеву прочертя.
Обескрыленно оба
В эту пропасть слетят.

Сгоряча, по навету,
От обиды, назло
Два померкнувших света
Устремятся в разлом.

И в расщелину эту
Угодят на лету
Две горящих кометы,
Две планеты в цвету.

Ну а следом лавиной
В тот зияющий ров
Засосёт половину
Неповинных миров.

И недоброе что-то,
Заплетётся хитро,
И понизятся квоты
На любовь и добро.

Кары высшую меру
Испытать не хочу:
За попранием веры
Апокалипсис чувств.

Да и стоит вообще ли?
Коль любить - так любить.
Этой чёртовой щели
Ведь могло и не быть.

Ты помедли у двери,
Ты с плеча не руби.
Семикратно отмерив,
Не отрежь - не убий.


Рецензии