Эта осень, рыдая

Эта осень, рыдая,
Добрых слов не найдёт,
И листва, увядая,
На бульвары спадёт.

Будут звёзды отвесно
Падать в сумрачный стих.
Мы с тобой, если честно,
Так похожи на них.

Ни о чём мы не спросим,
Просто пасмурным днём
В непроглядную осень
В одиночку шагнём.

На страницы нагие,
На стихов неглиже…
Знаешь, может другие
Мы с тобою уже?

И не то, молодое,
Что на крыльях несло,
Может, сердце другое
Вдруг у нас проросло?

То – разорвано в клочья,
Превратилося в прах,
И развеяно ночью
Где- то в дальних мирах…

Но за звёздною пылью,
Дорогая, прости,
Обожжённые крылья
Продолжают расти.

В каждом шорохе снова
Я тебя узнаю.
Значит, новое слово
Впишешь в осень мою.


Рецензии