Киты

С тобой наоборот,
всё по другому,
дорожка не от,
а ведет к дому,
солнце не жжет,
а греет, и не
видится лед
в голубизне
осенне-высокого
неба, и в нем
водою широкою
спит водоём,
там на волнах
неземной красоты
плывут в облаках
голубые киты,
а в тихой долине,
под желтой листвой
лежим на перине
мы с тобой,
и смотрим наверх
В театр чудес,
забыв про всех,
красотою небес
напиться хотим...
но театр исчез,
и мы молчим,
ты с кем-то,
я - без...
Тебя нет. Всё иначе.
Морозит январь.
Небо плачет.
На стене календарь.
Ссохлась долина,
сгнили мечты,
в лужах бензина
умирают киты.


Рецензии