Поэту

Художник слов ты под заклятьем
Ты очарован танцем мысли,
Ты наблюдал, как вянут листья
В душе есть дар или проклятье.
Красоты видишь мимолетно
И звук вселенной досягаем,
Рассеян, веришь беззаботно
И взор пленен лазурным краем.
Ты сын гармонии и муз,
Тебя ласкает вдохновенье
И есть внутри тебя стремленье,
Неизъяснимый тяжкий груз.
На звезды смотришь ты безмолвно,
Бурлят прекрасно в небе волны
Они подарят много чувств.
Прорвутся рифмы с твоих уст...


Рецензии