Предсказателей мечтание

Белые берёзы,
Снегопадов возы,
Зимние раскраски,
Скользкие салазки.
Иней серебристый,
Воздух чистый-чистый.
Звёздочка мерцает.
Нить соединяет.

Между небом-мною - Мост
Млечный Путь меня вознёс,
Где всё видно и понятно,
Но найду ли путь обратно?
Нитка прочная, держи.
Ариадна, помоги!
Зачерпнула я в ладони
Вечность, полную любви.
Так давай, тяни-тяни!

Я иду по этой нитке
Осторожно, не спеша,
Ждёт меня у той калитки
Дорогая мне душа...
Бусы звёзд одна к другой
Белый, красный, голубой.
...Звездопад уходит прочь,
Я качаю в люльке дочь -
Драгоценных лет предание,
Предсказателей мечтание.


Рецензии