Бездомный

На волю безвольного бросили,
И псами голодными гнали,
Но псы не догнали, набегались досыта.
Я вернулся домой, там меня не признали.

И полыни вдыхая в поле пыль,
Зашагал, свободы просторы меряя.
У забора бездомных собак хоронил,
Укрывая тела их седыми метелями.


Рецензии