Маска

Когда все плохо - улыбайся,
Когда все худо - смейся ты.
Пусть ну совсем никто,
Ничто не знает о тебе.

О том, что сокровенно.
О том, что личное твоё.
То,что волнует душу, разум
И что не в силах побороть
Ни ум, ни сердце, ни сама.

Пусть будет маской лик,
И руки не трясуться.
Глаза - стена,
Там не прочтёшь
Ни слов, ни мыслей, чувств.

Ты будешь безразлична
Для всех. И для него.
Зачем кому-то знать,
Что что-то не пошло?

Ну не пошло,
И ладно!
Все будет впереди,
забудь ты и иди.

Будь безразличной самой,
Спокойной, как удав.
Никто не скажет слово,
Не заново убьёт.

Ведь есть слова-убийцы,
Слова жестокости, обид.
Что случаем или специально
Ужалить побольней спешат...

Будь безразличной самой,
Чтоб боли избежать!


Рецензии