Не грешите святой памятью

Когда взрослеем мы с годами,
как будто стали мы мудрей,
грустим порой по своей маме –
не забываем мы о ней!

Живём с умом: семья и дети,
забот всегда невпроворот -
нам навестить бы нашу маму,
а время мчит, как самолёт.

Но мама ждёт не уставая –
вот, вот её мы навестим,
а нам не вырваться из "плена",
отдав заботам много сил.

Проходят годы, как мгновение,
а мама терпеливо ждёт –
давно состарилась годами,
и на душе не тает лёд!

Не удалось дождаться маме 
любимых ласковых детей -
пришла о маме телеграмма –
её уж нет как - сорок дней.

Всплакнули дети, помянули,
отдав последний маме долг,
себя ругнуть - не позабыли,
а толку что - ведь мамы нет!

Родителей -  не забывайте –
не только памятью всех дней –
спешите, чаще навещайте –
при занятости большой своей.

Не оправдаетесь вовеки,
забыв родителей своих,
они вас ждать не перестанут,
пока живут – не забывайте их!

Запорожье. Украина.23.11.15г.


Рецензии