О лете

***

Слышу звуки птичьих трелей
Из июньских акварелей.
Вижу листочков изумруд.
Они меня в тайгу зовут.

Я по утрам спешу туда,
Где плещется, журчит вода,
Летят лебеди и утки
И синеют незабудки.

На речку, где на рассвете,
Солнце восходит и светит,
Неба прозрачна синева
И родятся стихов слова.


Рецензии