И вот я в Израиле...
Вот Тель-Авив,
Где Тору мне впарили
Водки налив.
Стою и листаю
Страницы мусля.
Как жаль, не читаю
На идише я.
Кричит с минарета
Суру муэдзин.
И солнце с рассвета
Один на один
Лучами пронзает
Над яслями храм.
Идут христиане
Молиться Богам.
Я снова о хлебе,
Насущном, земном,
Но одежд ваших, реббе,
Коснусь я челом.
23.11.2015 г.
Свидетельство о публикации №115112308816